Обзор инвестиционного портфеля за Сентябрь

Привет!

Отчет сентябрь

Друзья, разгар осени за окном, погода в Москве не сильно уютная, а тем временем в сентябре мы сыграли свадьбу в теплом Крыму!

Все прошло прекрасны, мы счастливы, гости кажется тоже довольны.

В свою очередь я делюсь с вами очередным обзором изменений в портфеле.
Как вы догадываетесь, в сентябре было не до вложений в p2p, поэтому вложений не было.

Обещаю исправится в следующем! На самом деле в момент написания статьи я уже перевел часть денег на старые и на одну новую площадку, так что с меня в этом месяце обзор новой платформы!
Обзор сентябрь
На момент написания обзора курс евро просел до 70.3, а это значит, что рублевая доходность пострадала за счет курсовой переоценки.

Если посмотреть на изменение рублевой стоимости, то портфель вырос всего на 5 тысяч рублей. Я давно перестал переживать на этот счет, так как скачки курса евро с 70 до 74 у нас длятся уже достаточно давно.

Более того, если смотреть на изменение портфеля в евро, то окажется, что он вырос на 1700 евро. С одной стороны, зарплата и расходы у меня в рублях, а с другой — я все еще убежден в необходимости диверсификации.

К тому же моя цель создать пассивный доход, который позволит мне путешествовать по всему миру, а значит доходность в евро для меня очень актуальна.

 

Минтос в этом месяце принес 26,4 тысячи, что меньше ожидаемой. Я не могу так легко ответить на вопрос, что именно стало причиной такой просадки.

Могу предполагать только две причины. Позитивный вариант — доходность сидит в процентах накопленных, но не выплаченных, а это значит я получу эти деньги в последующих периодах.

Либо проблема грейс периода в 15 дней у некоторых кредиторов. Как я писал ранее, кредиторы из России таким способом хитро снижают процент, который платят инвесторам.

Меня конечно немного расстраивает невозможность выявить причину, да и в принципе просадка сама по себе, но в этот раз я думаю причина все-таки связана с накопленными, но невыплаченными процентами.

Я пришел к таким выводам, так как заметил, что объем моего портфеля в просрочке от 1 дня и далее (исключая грейс период хитрых кредиторов) сейчас около полумиллиона рублей. А это значит, что четверть от моих вложений сейчас наращивают доход, который выплатят мне позднее.

 

Евровая часть портфеля стабильно и без сюрпризов генерит примерно ожидаемые цифры. В сентябре Сrowdestor принес немного меньше денег, так как последние два месяца ресторан Кабуки в Москве, в который я вложил тысячу евро возвращал досрочно часть заемных средств.

Собственно, до 7ого числа эти деньги не работали и в сентябре я наконец-то выбрал проект с 18% доходностью. Учитывая стабильность и отсутствие новостей в евровой части портфеля не буду тратить мое и ваше время на него. Кстати отсутствие новостей для нас — отличная новость!

А вот в октябре решил его подрастить, переведу часть средств в crowderstor и новую в моем блоге платформу.

 

С удовольствием делюсь с вами своими новостями и наблюдениями, ваш WealthyWayStory — блог альтернативных инвестиций.

Обзор инвестиционного портфеля за Сентябрь: 2 комментария

  1. Добрый день, почему не работает обзор по Bulkestate? не открывается? Интресно почитать…

    1. Катерина, только вернулся со свадебного путешествия, поэтому отвечаю с такой задержкой.
      На самом деле обзор в статьях был, но вот ссылку не поставил. Исправился, теперь можно с ним ознакомиться, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *