Обзор инвестиционного портфеля за Октябрь

Привет!

В этом месяце мы позволили себе расслабиться в свадебном путешествии. Открою вам небольшой лайфхак незабываемого отдыха, который мы уже дважды проверили на себе.

Частая смена локаций, несмотря на все минусы от переездов и перелетов морально растягивает ваш отпуск на целый этап в жизни. Наш маршрут за 17 дней состоял из Стамбула, Хошимина, Сингапура, Пхукета и Куала-Лумпура!

Конечно, частые перелеты крадут ваше время и немного утомляют, зато после отдыха нам казалось, что прошло не две недели, а месяц-два как минимум!

Ранее мы за пару недель посетили 6 городов Испании и тоже получили незабываемые эмоции от такого способа психологически растянуть свой отпуск.

Я думаю, что это связано с «таймером» в голове, который включается, как только вы прилетаете в место вашего отдыха. Вроде уже прошла треть, потом половина, а потом и вовсе осталось меньше недели перед отлетом домой..

В нашем случае мы держали в голове лишь дату перелета в следующий пункт маршрута и беззаботно не обращали внимание на приближение даты окончания путешествия.

Обязательно рекомендую вам попробовать слетать в насыщенный переездами отпуск! Кстати отмечу, что, если вы уж добрались до дальнего зарубежья, цены на перелеты в соседние страны обычно не очень высокие.

Перейдем к результатам месяца. Как видно в отчетной таблице и графике вложений, в этом месяце на счетах прибавилось более 10 тысяч евро.

Обзор октябрь
Вкладывал 2 тысячи евро в Crowdestor, остальную часть перевел в рубли на Минтос. Доля этой платформы в моих вложениях пугающе растет, хотя доверие у меня к ней самое высокое.

На период подготовки свадьбы я приостановил вложения и консервативно держал запас на случай непредвиденных расходов. Накопилось прилично плюс подарки от гостей, и мы снова пополняем наш портфель!

Общий финансовый результат, не учитывая курсовую переоценку составил 41 тысячу рублей и 124 евро.

Текущая доходность с учетом всех расходов на переводы и конвертации составляет 15,2% в рублях и 20% в евро. Круто, но танцы с курсом все еще смущают, стараюсь на них не отвлекаться, так как это ожидалось.

Новости по площадкам несут больше негатива.

На Минтосе произошел спад активности по рублевым кредитам, на данный момент есть только один кредитор, который дает нам доходность в 18%. Остальные немного снизили ставки, смотрим, наблюдаем.

При попытке вложить очередной транш в envestio, натолкнулся на обновленную политику, согласно которой платформа перестала принимать вложения на счета резидентов России. Платформа разрешает выводить и реинвестировать, но новые вложения для меня закрыты.

Одновременно с этим я наблюдаю рост количества новых проектов, с чем ранее была проблема у Envestio. Я симпатизировал этой платформе и конечно же расстроен потерей перспектив развития на ней. Для читателей с резиденством в менее «опальных» странах я все еще рекомендую эту платформу.

Crowderstor продолжает набирать обороты — растет количество проектов при приятной доходности в 15-19%. Также они начали публиковать данные о своем фонде обратного выкупа — его начали формировать не так давно, но там уже около 225 тысяч евро. Конечно это не спасет целиком даже один проект, но тенденция радует.

Kuetzal — новая платформа для моего портфеля, в этом месяце вложил туда 2 тысячи евро — в ближайшее время сделаю полноценный обзор. Доходность вложений на платформе 13-20%.

Видимо с учетом таких новостей нужно потратить время на поиски новых платформ, чтобы диверсифицировать вложения. Если у кого-то есть на примете — жду ваших советов!

С удовольствием делюсь с вами своими новостями и наблюдениями, ваш WealthyWayStory — блог альтернативных инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *